Масла для мыла ручной работы.

Помимо того, что все жирные масла питают и насыщают витаминами кожу, у каждого из них есть свои специфические свойства — борьба с возрастными изменениями или угрями, подтягивание или отбеливание кожи. Обычно жирное масло либо не пахнет, либо обладает легким ароматом. Жирные масла используют в чистом виде для массажа, добавляют в крема и массажные плитки, обогащают ими мыльную основу, варят на их основе мыло «с нуля».

Масло авокадоМасло авокадо
Name: Avocado Oil Refined
Ботаническое название: Persea Gratissima
Страна происхождения: Южная Африка

Считается “маслом красоты”. Богатое провитаминами и минералами масло увлажняет, смягчает, витаминизирует и омолаживает кожу. Хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи. Освежает цвет лица. Не вызывает раздражений, подходит для лечения ожогов, ран, воспаленной и раздраженной кожи. Является очень насыщенным маслом, богатым неомыляющимися жирами. В мыло с нуля добавляют до 10-15% для придания мылу увлажняющего эффекта. 

Масло абрикосовых косточекМасло Абрикосовых косточек
Name: Apricot Kernel Oil Refined
Ботаническое название: Prunus Armeniaca
Страна происхождения: Италия

Подходит для сухой и стареющей кожи, борется с возрастными изменениями. Богато ненасыщенными жирными кислотами, очень питательное и богатое витаминами. Полезно для всех типов кожи, нормализует работу сальных желез. Оказывает регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее действие, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи. В мыло с нуля добавляют 5-10%, что придает мылу кондиционирующие свойства. Используется в качестве пережира для зрелой и чувствительной кожи. 

Масло арбузных косточек

Масло арбузных косточек

Name: Melon Seed Oil
Ботаническое название: Citrullus Lanatus
Страна происхождения: ЕС

Легкое масло, подходит для всех типов кожи, в том числе жирной, проблемной, стареющей и детской. Регулирует выделение кожного сала, не забивает поры. Увлажняет, питает, регенерирует, защищает и омолаживает кожу. Способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов. Подходит для ухода за волосами, увлажняя их и не засаливая. Ускоряет рост волос, восстанавливает здоровый вид.
Рафинированное. 

 

Масло арганыМасло арганы, девственное
Name:

Virgin Argan Oil
Ботаническое название: Argania spinosa L. Skeel
Страна происхождения: Марокко

Прекрасный выбор для стареющей и увядающей кожи, для детской, чувствительной кожи и кожи вокруг глаз. Питает, увлажняет и защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Останавливающих старение клеток кожи. Делает кожу бархатной и эластичной, кожа обретает упругость. Успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление и выравнивает поверхность кожи. Укрепляет корни и восстанавливает структуру поврежденных волос, делает волосы более мягкими и послушными. Используется для предотвращения формирования шрамов, способствует устранению растяжек после беременности и при снижении веса. 

Масло брокколиМасло брокколи семян 
Name: Broccoli Seed Oil Pressed Organic
Ботаническое название: Brassica Oleracea
Страна происхождения: Германия

Применяется для облегчения привычных рецептур, хорошо поглощается кожей, уменьшает ощущение жирности, напоминает по эффекту силиконы. Подходит для ухода за сухой кожей, питает, смягчает, устраняет шелушение, снимает раздражение. Используется в уходе за волосами, особенно вьющимися и сухими. Разглаживает волосы, не утяжеляя их, используется для профилактики сечения и ломкости волос, смягчает и успокаивает кожу головы. Варианты использования: включить в состав маски для волос до мытья, добавить в кондиционер после мытья волос, распределить небольшое количество по влажным волосам. Масло подходит для ухода за ресницами, снятия макияжа с глаз, укрепляет ресницы и улучшает их рост.
Холодного прессования, экологически чистое. 

 

Масло виноградной косточкиМасло виноградной косточки
Name: Grape Seed Oil Refined
Ботаническое название: Vitis Vinifera
Страна происхождения: Италия

Масло легко воспринимается кожей, обладает сильным антиоксидантным действием, регулирует работу сальных желез. Подходит для жирной кожи, не оставляет жирного блеска, уменьшает поры. Способствует быстрому заживлению ранок и ожогов. Возвращает упругости коже, помогает сохранить ее естественную влажность. В мыло с нуля добавляют до 5%, часто используется в качестве пережира, что придает мылу увлажняющие свойства, подходит для чувствительной кожи, а также в мыле для волос. 

 

Масло вишневых косточекМасло вишневых косточек
Name: Prunus Avium Oil (Sweet Cherry) Seed Oil
Ботаническое название: Prunus avium, Rosaceae
Страна происхождения: Италия

Рекомендуется для ухода за кожей любого типа, в том числе жирной, нормальной, сухой и чувствительной кожей, а также за кожей с признаками увядания. Содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта и гамма токоферолы плюс витамины и E. Предотвращает поглощение ультрафиолетового излучения и образует барьер на поверхности кожи и волос. Смягчает, увлажняет, питает, отбеливает и разглаживает кожу. Обладает противовоспалительным, противоожоговым, болеутоляющим и смягчающим действием. Придает коже здоровый, красивый цвет, легко впитывается и распределяется по коже. Обладает тонизирующим эффектом, повышает упругость, а также помогает очистить кожу и сузить расширенные поры, матирует.
Рафинированное. 

Масло жожоба

Жожоба

Name: Jojoba Oil Golden
Ботаническое название: Simmondsia chinensis
Страна происхождения: Аргентина

Уникальное косметическое средство, стойкое к окислению. Хорошо впитывается, подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Создает на коже тонкий защитный слой. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным, регенирирующим действием. Эффективно при стареющей, утомленной коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи. В мыло с нуля добавляют до 5-10%, часто используется в качестве пережира, способствует наличию стабильной пены. Ускоряет скорость появления «следа». 

 

Масло какаоМасло Какао
Name: Cocoa Butter Refined / Cocoa Butter Unrefined
Ботаническое название: Theobroma Сacao
Страна происхождения: Кот-д’Ивуар / Малайзия

Восстанавливает поврежденные клетки при сухой коже. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов, предотвращает появление морщин. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время, подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид. В мыло с нуля добавляют до 15% с мягкими маслами. Добавляет мылу твердость и достаточно стабильную кремообразную пену, увлажняющее действие, при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое маслоКасторовое масло
Name: Castor Oil Refined
Ботаническое название: Rizinus communis L., антиоксидант TBHQ
Страна происхождения: Индия

Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Легко впитывается. Смягчает кожу, убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. В мыло с нуля добавляют до 20% для усиления пенообразования. Ускоряет появление «следа». Придает мылу увлажняющие и смягчающие свойства, используется в мыле для бритья и для волос. Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти. 

Масло кедровых орешковМасло кедровых орешков
Name: Pinus Sibirica Oil
Ботаническое название: Pinus Sibirica
Страна происхождения: Россия

Великолепный источник витаминов. Подходит для очень чувствительной кожи. Убирает шелушение кожи, смягчает и питает. Успокоит раздраженную, покрасневшую, обветренную кожу, залечит мелкие ранки. Предохраняет кожу от преждевременного старения и увядания, сохраняет ее молодой, упругой, эластичной. Можно наносить в чистом виде либо в составе смесей. В масках для волос защищает от ломкости и выпадения волос, борется с перхотью.
Прессовое, нерафинированное. 

Масло семян клубникиМасло клубники семян
Name: Strawberry Seed Oil unrefined
Ботаническое название: Fragaria ananassa
Страна происхождения: Великобритания

Cильное антиоксидантное и омолаживающее средство. Питает и наполняет кожу энергией. Смягчает и разглаживает кожу. Восстанавливает сухую, раздраженную, шелушащуюся кожу. Способствует лучшему проникновению в кожу различных биологически активных компонентов. Повышает эластичность и упругость. Разглаживает поверхностные морщины, возвращает коже здоровый оттенок. Обладает вяжущими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому помогает избавиться от угревой сыпи. Применяется для лечения сухой перхоти кожи головы. Помогает вернуть блеск и жизненную силу тусклым, слабым, сухим волосам. Восстанавливает волосы от корней до кончиков. Так же способствует укреплению ногтевой пластины, увлажняет кутикулу, препятствует появлению заусенцев. Дозировка: 5-10% в смеси с другими базовыми маслами.
Нерафинированное. 

 

Масло семян клюквыМасло клюквы семян
Name: Cranberry Seed Oil Pressed
Ботаническое название: Vaccinium macrocarpon, Tocopherol
Страна происхождения: США

Ценный источник антиоксидантов и витаминов для любого типа кожи, в том числе жирной, увядающей и детской. Легко проникает в кожу, формирует правильный эпидермальный барьер, улучшает внутриклеточные обменные процессы и удерживает влагу в коже. Активизирует выработку коллагена , придает коже гладкость. Повышает эластичность и упругость кожи. Смягчает, питает, увлажняет и омолаживает любой тип кожи, рекомендуется при порезах, царапинах, акне, дерматитах, раздражениях и псориазе. Способствует защите липидного барьера кожи и помогает удерживать влагу. Возвращает жизненную силу волосам. Предотвращает расслаивание ногтей, увлажняет кутикулу.
Нерафинированное. 

Масло кокосаКокосовое масло
Name: Сoconut Oil Refined
Ботаническое название: Cocus Nucifera
Страна происхождения: Индонезия

Быстро впитывается кожей, придает ей бархатистость, создает тонкий защитный слой. Обладает тонизирующим и солнцезащитным свойством. Для волос используется теплая маска из масла за 40 минут до мытья. Оно сделает их сильными, пышными, придаст им блеск и мягкость. Содержащаяся в нем каприновая кислота стимулирует антимикробную деятельность. Прекрасно питает истощенные, тонкие волосы.
В мыло с нуля обычно добавляют 15-30%, в случаях соленой и жесткой воды — до 100% (мыло будет хороши пениться, но подсушивать кожу). Придает мылу твердость. Пена пушистая, легкая. Рафинированное: 

 

Масло коноплиМасло конопли
Name: Hemp Oil Unrefined
Ботаническое название: Cannabis sativa
Страна происхождения: EC

Питает, защищает, регенерирует кожу, восстанавливает её эластичность, отлично борется с обезвоживанием (особенно полезно в осеннее-зимний период). Укрепляет стенки сосудов, оказывает антикуперозное действие. Используется для профилактики старения, для борьбы с морщинками, с потускневшей и усталой кожей, укрепляет тонкую кожу. Особенно рекомендуется для сухой, воспалённой и повреждённой кожи. Для кожи, склонной к дерматитам и различного вида сыпям. В мыло с нуля добавляют до 5-10%, дает легкую, кремовую пену. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами. 

Масло кофеБаттер кофе
Name: Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil & Hydrogenated Vegetable Oil
Ботаническое название: Coffea Arabica, Hydrogenated Vegetable Oil
Страна происхождения: США

У этого твердого масла ярко выраженный аромат обжареного кофе и нежная кремовая текстура. Восстанавливает кожный барьер, смягчает и защищает кожу от солнца. Удерживает влагу в коже, усиливает действие других масел и активных ингредиентов. Способствует уменьшению жировых отложений, проявлений целлюлита. Повышает упругость и эластичность кожи. В смеси масел используют 3-10%. 

Масло зеленого кофеМасло кофе зеленого
Name: Coffee Oil Green Unrefined
Ботаническое название: Coffea arabica L., Rubiaceae
Страна происхождения: Бразилия

Сильнейший антиоксидантный комплекс, который защищает кожу от фотостарения и вредного воздействия окружающей среды. Замедляет старение кожи, стимулирует рост новых клеток, предотвращает появление морщин. Придает эластичность нежной коже вокруг глаз, борется с мимическими морщинками. Увлажняет и восстанавливает сухую, раздраженную кожу. Используется для профилактики и лечения угревой сыпи, не вызывает закупорки пор. Восстанавливает нарушенные барьерные функции, придает коже сияние и гладкость. Стимулирует естественную способность кожи к сжиганию жиров. В результате использования улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки». Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу.
Нерафинированное. 

Масло кукуиКукуи масло
Name: Aleurites Moluccana Seed Oil
Ботаническое название: Aleurites Moluccana
Страна происхождения: Гавайские острова

Подходит для ухода за разными типами кожи, в том числе за сухой, чувствительной, детской. Хорошо впитывается, не оставляет жирного следа на коже. Укрепляет барьерные функции кожи, препятствует потере влаги. Защищает от воздействия вредных факторов окружающей среды. Подтягивает зрелую и увядающую кожу, сохраняет эластичность, препятствует образованию морщин. Применяется при лечении ожогов (солнечных, химических), различных кожных раздражений, псориаза, акне, потрескавшейся кожи, мозолей. Предупреждает образование растяжек у беременных. 

 

Кунжутное маслоКунжутное масло
Name: Sesame Oil Refined
Ботаническое название: Sesamum indicum
Страна происхождения: Мексика

Масло богато витаминами и минералами. Смягчает и питает сухую кожу, защищает от солнца и помогает получить ровный загар. Обладает замечательной проницаемостью в кожу, часто используется для массажа. Содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Активизирует обменные процессы, улучшает кровообращение. Может использоваться для изготовления косметики для кожи вокруг глаз. Поможет устранить шелушение, снимет раздражение, успокоит кожу. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос, в том числе окрашенных, помогает при жирной коже головы. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. 

Масло лавраМасло лавра
Name: Laurus Nobilis Seed Oil
Ботаническое название: Laurus nobilis Linne
Страна происхождения: Турция

Обладает антибактериальными, антисептическими и заживляющими свойствами, благодаря чему используется для лечения проблемной, склонной к угревой сыпи кожи, останавливает себорею. Используется в средствах для сухой, раздраженной кожи, подверженной экземе или псориазу. Действует успокаивающе, заживляет, восстанавливает липидный слой, питает, смягчает, освежает. Природный источник витаминов, незаменимых жирных кислот (омега-3, омега-6, омега-9). В составе масок для волос усиливает капиллярное кровообращение, стимулирует рост волос, устраняет себорею. Мыло с нуля: входит в состав аллепского мыла.
Нерафинированное. 

 

ЛанолинЛанолин


Шерстяной воск, получаемый при промывке шерсти овец. Насыщает кожу влагой и надежно удерживает ее внутри, помогает коже сохранять свежий, ухоженный вид и здоровый водный баланс. Заживляет мелкие ранки. Обладает эмульгирующими свойства. Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, значительно усиливает регенерацию ее новых клеток. Используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей. 

 

Масло лимонаСемян лимона масло
Name: Citrus Limon Seed Oil
Ботаническое название: Citrus Limon Seed Oil
Страна происхождения: Италия


Оказывает отбеливающее действие, сводит пигментные пятна и веснушки, разглаживает кожу. Лимонное масло помогает бороться с угревой сыпью, сужает поры, при этом не закупоривая их. Предотвращает появление черных точек и излишков кожного сала. Используется в смесях для жирной и увядающей кожи. Придает коже упругость, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса. С использованием этого масла можно делать массаж и обертывания. Укрепляет ногти, предотвращает ломкость и расслаивание, используется для ухода за волосами. 

 

Масло макадамииМасло Макадамия
Name: Macadamia Oil Refined
Ботаническое название: Macadamia Ternifolia
Страна происхождения: Южная Африка

Применяется для ухода за кожей лица и шеи, для ухода за сухой и увядающей кожей. Антиоксидантное, омолаживающее средство. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Быстро впитывается в кожу. Источник пальмитолеиновой кислоты, а потому является заменой животного масла норки. Полезно для волос: смягчает, разглаживает и насыщает витаминами и полезными микроэлементами по всей длине. Убирает сухость, ломкость волос, препятствует их выпадению и преждевременному появлению седины. 

 

Масло макаМаковое масло
Name: Poppy Seed Oil Refined
Ботаническое название: Papaveris Somniferum
Страна происхождения: ЕС

Универсальное масло, подходит всем типам кожи. Увлажняет кожу, делает ее мягкой, устраняет стянутость и шелушение на сухой коже. Хорошо впитывается, выступает в роли естественного защитного барьера. Может использоваться для ухода за кожей вокруг глаз, подходит для чувстви-тельной, зрелой, утопленной и детской кожи. Полезно для волос. Питая и увлажняя волосы и кожу головы, оно приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект. Устраняет тусклость и придает волосам дополнительный блеск. 

 

Масло мангоБаттер манго
Name: Mango Butter Refined
Ботаническое название: Mangifera Indica
Страна происхождения: Индия

Возвращает коже способность удерживать влагу, обеспечивает интенсивное увлажнение в течение дня, кожа становится мягкой и бархатистой, ее эластичность повышается. Обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Заживляет кожу: трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение. Обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает кожу от пересыхания, предотвращает появление нежелательных морщинок. Обладает солнцезащитным действием. Используется для волос. Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими. Подходит для ухода за любой кожи, особенно зрелой, поврежденной и детской. 

 

Масло миндаляМиндальное масло
Name: Sweet Almond Oil
Ботаническое название: Prunus dulcis
Страна происхождения: Испания

Легко впитывается, подходит для любого типа кожи и для любого возраста. Успокаивает, смягчает и разглаживает кожу. Его используют в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. В мыло с нуля его добавляют до 100%, оно придает мылу увлажняющие свойства и белизну. Дает стабильную пену. 

 

Масло монойМасло моной
Name: Monoi Oil
Ботаническое название: Cocos Nucifera, Gardenia Tahitensis
Страна происхождения: Малайзия

Увлажняет, защищает и восстанавливает кожу. Подходит для чувствительной кожи, в том числе вокруг глаз и детской. Делает кожу более плотной, гладкой, эластичной. Нормализует обменные процессы в коже, снимает раздражения. В качестве маски для волос за 30 минут до мытья используется для ухода за сухими и повреждёнными волосами, устраняет перхоть, придает здоровый блеск.
Неароматизированное.
 

 

Масло муру-муруМуру-Муру
Name: Murumuru Butter
Ботаническое название: Astrocaryum murumuru
Страна происхождения: Бразилия

Обладает нежной, тающей структурой. Подходит для ухода за любым типом кожи, в том числе поврежденной и сухой. Образует на коже такую легкую, бархатистую защитную пленку. Матирует кожу, питает и придает коже мягкость. Способствует длительному и глубокому увлажнению, препятствует обезвоживанию кожи, отлично защищает от воздействий внешней среды, в том числе от мороза. Используется для ухода за сухими и поврежденными волосами, придает им естественный блеск. Жесткие и непослушные волосы делает мягче. 

 

Масло нимМасло ним
Name: Neem Oil
Ботаническое название: Melia Azadirachta
Страна происхождения: Индия

Масло с яркими бактерицидными и антисептическими свойствами, благодаря которым применяется при различных нарушениях кожи, таких как экзема, акне, перхоть, псориаз, крапивница, порезы. Регенерирует, восстанавливает эластичность кожи. Обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Разогревает и стимулирует кровообращение. Применяется в концентрации от 1 до 15% в составе средств по уходу за телом и лицом. В мыловарении применяется в дозировке до 30% в качестве базового масла и 5-10% в качестве вспомогательного масла. В чистом виде имеет резкий запах и пересушивает кожу.
Нерафинированное. 

Оливковое маслоОливковое
Name: Olive Oil refined
Ботаническое название: Olea Europaea
Страна происхождения: Испания

Подходит для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, не забивая поры. Способствует ускорению регенерации клеток кожи, помогает надолго сохранить коже упругость и эластичность. В мыло с нуля его добавляют до 100%, отлично сочетается в рецепте с любыми маслами, особенно часто используется с пальмой, касторкой и кокосом. Мыла из 100% оливкого масла очень нежное, подходит для маленьких детей, но размокает в мыльнице. Без дополнительных твердых масел требует длительного времени для затвердевания. 

 

Пальмовое маслоПальмовое
Name: Palm Oil Refined
Ботаническое название: Elaeis Guineensis
Страна происхождения: Малайзия

Способствует активации липидного обмена в коже, заживлению ран, устраняет шелушение и сухость, защищает от обезвоживания, защищает от ультрафиолетового излучения. Смягчает кожу, делает ее гладкой, здоровой и молодой. В мыло с нуля его добавляют до 100% — это одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену. Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым маслом, образуя твердое мыло с большим сроком хранения, богатый источник бета-каротина. Придает мылу питательные и защитные свойства. 

Пальмоядровое масло 
Name: Elaeis Guineensis Kernel Oil
Ботаническое название: Elaeis Guineensis Jacq.
Страна происхождения: Индонезия

Эффективно при сухости и шелушении кожи, защищает и разглаживает ее. Является натуральным источником витамина Е и его составляющих, бета каротина и витамина А, поэтому обладает питательным и антиоксидантным действием. В мыло с нуля его добавляют до 100%, придает мылу белизну и пластичность, хорошее пенообразование и мягкое очищение. Пальмоядровое масло по своему составу и свойствам близко к кокосовому, лишь немного отличаясь от него йодным числом.

 

Масло персиковых косточекПерсиковых косточек масло
Name: Peach Kernel Oil Refined
Ботаническое название: Prunus Persica
Страна происхождения: Италия

Питает, увлажняет и регенерирует кожу. Предотвращает обезвоживание, сглаживает морщины и поддерживает упругость и эластичность. Очищает поры, укрепляет сосуды. Стимулирует обменные процессы и способствует профилактике увядания кожи. Cодержит большое количество витамина Е и А, а потому обладает антиоксидантными свойствами и поддерживают целостность клеток кожи. 

 

Масло зародышей пшеницыПшеничных зародышей
Name: Wheat Germ Oil
Ботаническое название: Triticum Vulgare
Страна происхождения: США

Масло особенно подходит людям со зрелой, сухой и увядающей кожей, так как обладает регенерирующими свойствами. Замедляет старение кожи, заботится об ее свежести и эластичности. Питающее, антиоксидантное, смягчающее, регенерирующее, противовоспалительное действие. Восстанавливает гидролипидную мантию, успокаивает, снимает отеки, покраснения, устраняет сухость и шелушение. В мыло с нуля его добавляют до 15% для придания мылу антиоксидантных и питательных свойств, хорошо подходит для зрелой кожи.
Рафинированное.

Масло примулы вечернейМасло примулы вечерней, органик
Name: Evening Primrose Oil Refined
Ботаническое название: Oenothera Biennis
Страна происхождения: Китай

Лечебное масло. Исключительно богато редкой гамма-линоленовой кислотой (от 8 до 10%) и обладает замечательными омолаживающими и восстанавливающими свойствами. Предотвращает старение кожи и подходит даже для самой чувствительной, раздраженной кожи. Омолаживает кожу, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса. Очищает кожу, выводит пигментные пятна, снимает покраснения и раздражения. Сохраняет тургор и упругость кожи. Используется при перхоти, псориазе, экземе. В смесях используется в дозировке до 10%

 

Рапсовое маслоМасло рапсовое 
Name: Rapeseed Oil Refined
Ботаническое название: Brassica Campestris
Страна происхождения: ЕС

Рапсовое масло имеет прекрасное смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие при различных заболеваниях кожи. Одно из популярных масел в мыловарении, используется для изготовления «мыла с нуля», особенно для мягкого и жидкого мыла. Делает мыло приятным на ощупь, даёт нежную пену и гладкость при его использовании. Способствует образованию невысокой кремовой пены. Уменьшает скорость образования следа, что удобно при изготовлении «свирлов». Медленно окисляется, поэтому хранится дольше обычных масел.
Рафинированное.

Масло тамануМасло таману (Александрийский лавр)
Name: Callophyllum Oil
Ботаническое название: Calophyllum inophyllum Linn
Страна происхождения: Мадагаскар

Подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной, увядающей, детской. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, не оставляет жирного блеска. Лечит заболевания кожи, такие как акне , экзема, псориаз, дерматиты, шрамы, пролежни, пеленочный дерматита у маленьких детей. Восстанавливает капилляры, успокаивает и защищает кожу. Возвращает тонус, устраняет морщины, увлажняет кожу и восстанавливает текстуру. При регулярном применении чистого масла заживляет не только вновь появившиеся шрамы, рубцы, растяжки, но и старые. 

 

Фисташковое маслоФисташковое масло
Name: Pistacia Vera Seed Oil
Ботаническое название: Pistacia Vera L.
Страна происхождения: США

Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже. Хорошо впитывается в кожу не оставляя жирного следа. Масло улучшает скользящие свойства, для массажа. Подходит для питания, смягчения и увлажнения кожи лица и тела. Обладает рано-заживляющим и противо-воспалительным действием, восста-навливает барьерные функции эпидермиса. Удерживает влагу, глубоко проникая в кожу, поэтому может использоваться в продуктах для сухой, шелушащейся кожи и в восстанавливающем уходе за волосами.

Масло черной смородиныЧерная смородина
Name: Black Currant Seed Oil Refined
Ботаническое название: Ribes Nigrum
Страна происхождения: Великобритания

Одно из лучших масел для ухода за зрелой кожей. Увлажняя и питая глубокие слои кожи, замедляет процесс старения. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи. Является одним из компонентов комплексного лечения кожных заболеваний, таких как акне, восстанавливает барьерную функцию кожи. Обладает прекрасными увлажняющими и разглаживающими свойствами. Восстана-вливает сухую, шелушащуюся, раздра-женную, воспаленную, неровную кожу. В масляных смесях дозировка до 20%. 

 

Масло шиШи
Name: Shea Butter
Ботаническое название: Butyrosperum Parkii
Страна происхождения: Кот-д’Ивуар / Нидерланды

Масло быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости, смягчает ее. Обладает способностью замедлять старение. Природный УФ-фильтр. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. В мыло с нуля его добавляют 10-15%, в основном в качестве пережира, для получения деликатного мыло для сухой и уставшей кожи.
Рафинированное.

 

Масло хлопковых семянМасло хлопковых семян
Name: Gossypium Hirsitum Seed Oil
Ботаническое название: Gossypium Hirsitum L.
Страна происхождения: Турция

Легкое масло, хорошо поглощается кожей. Улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс. Масло семян хлопка обладает антибактериальным действием, успокаивает и увлажняет кожу, хорошо питает и предупреждает излишнюю потерю влаги. При регулярном использовании косметических средств, в состав которых входит масло хлопковых семян, состояние кожи заметно улучшается, восстанавливается ее эластичность и гладкость, выравнивается рельеф. В смесях используется в дозировке до 25%.
Рафинированное. 

 

Источник: http://www.mama-mila.ru

Наверх

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • email
  • Print
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Масла для мыла ручной работы.”

  1. Отличная статья, очень пригодилась, спасибо огромное.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика

Seo анализ сайта Товары@Mail.ru Рассылка 'В сетях компаний прямых продаж. Новости, обзоры, мнения.'