
Картинка не соответствует результату и будет в ближайшем будущем изменена.
Ну никто не умеет делать этот «самый вкусный торт»! Тем, кому давался рецепт, начинали заниматься самодеятельностью, считая, что внесут в рецептуру индивидуальность и тем прославятся! Не надо ничего менять! Не портите шедевр! Итак:
Ингредиенты:
- безе
- курага — 300 — 500 гр
- сливочное масло — 300 гр
- банка сгущенного молока
- грецкие орехи (горсть)
Нюансы:
Безе делается заранее в большом количестве. Напоминаю, как делать безе: 3 яичных белка + 1 стакан сахара. (Сначала взбивают белки, добавив на кончике ложки каплю соли. Продолжая взбивать, постепенно вводят сахарный песок. Раньше взбивали вилкой, миксером взбивают на минимальной для Вашего терпения скорости. Взбивают до состояния «стояния» чайной ложки. Затем — на протвень, можно на бумагу для выпекания. Пекутся от 1 часа до 2 часов, в зависимости от плиты. Под протвень можно поставить емкость с водой. Не шуметь и не хлопать дверьми!) Не надо заменять безе меренгами!
Масло сливочное берется ТОЛЬКО дорогое! (я беру финское)
Курага замачивается на 2 часа в теплой воде. Кураги лучше взять больше, чем меньше. Пропустить через мясорубку. Не целая курага кладется в торт: я не буду это есть! Можно курагу заменить черносливом.
Сгущенка покупается на «абы какая», а только ГОСТовская! Иначе она вся отойдет водой!
Орехи — только грецкие. Фундук или кедровые орешки дают не тот привкус! Орехи трутся на терке.
Последовательность приготовления:
Делаем крем: масло и банку сгущенного молока смешиваем до однородной массы миксером, можно чуть-чуть добавить орехов.
Со всех безе срезаем верхушки.
Укладываем на блюдо или плоскую тарелку слоями:
- Слой безе. Между безешками кладем верхушечки от безе.
- Слой крема
- Слой кураги.
- Слой безе.
- Слой крема.
- Посыпать орешками. (Да, можно еще шоколадом!)
Ставим в холодное место.
Если, что-то пойдет не так (безе будет мягкое или сгущенка окажется немного «левой»), то в любом случае — вкуснотень!
Этот торт — самый вкусный! Его легко делать. Конечно, легче пойти и купить! А если хочется что-то оригинальное, то теперь почти в каждом крупном городе можно заказать торт на свой вкус и в соответствии с темой праздника! Но только этот торт хочется съесть в одиночку! 🙂
По-моему слишком приторно… Чем-то напоминает графские развалины… Я не уверена, что это будет самый вкусный торт… А уже стиль изложения… Кстати, масло финское, конечно, дорогое, но далеко не самое лучшее…
Смотря, что считать вкусным тортом и лучшим маслом. 🙂 Скажите, пожалуйста, какое масло самое лучшее? В СПб — это финское.
В Казахстане — петропавловское ))) Ну лично для меня в торте должно быть тесто в качестве основы, хотя бы бисквит, а не безе ))) Безе хорошо само по себе, либо в качестве украшения. А в сочетании безе, сгущенка, масло — убойная сила… На мой взгляд такое сочетание это убийство вкуса торта и сути торта…
На мой взгляд самый вкусный торт — домашний бисквит с со сливочным кремом между коржами и шоколадной глазурью поверх торта )))
Есть захотелось…:))
уж сколько исписано об этом….не «..грамм», а «..граммов»!!!!
Спасибо, Максим!
Теперь я понимаю, почему везде это сокращают.
Исправила! :))